Все публикацииПолитика

Феодоских чиновников проверят на знание гимна Украины

В День независимости страны.

Мэр Феодосии Александр Бартенев пообещал сотрудникам исполкома проверить их знание гимна Украины в День независимости страны 24 августа.

После доклада о мероприятиях, направленных на воспитание патриотизма и уважения к символике Крыма на аппаратном совещании Бартенев, обращаясь к присутствующим, заявил: «Раз уж все мы так любим наш Крым, то гимн Украины все должны знать на «отлично». Вот это мы и проверим 24 августа: посмотрим друг другу в глаза, я буду запевать, а все вы – подпевать мне. Гимн своей страны надо знать».

При этом первый  заместитель городского головы Игорь Авруцкий признался, что лично он гимн страны знает хорошо, а вот гимн автономии – пока не очень.

Напомним, 8 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова и Колесниченко, принятый Верховной Радой 3 июля.

13 августа Одесский городской совет первым среди местных советов официально принял русский язык в качестве регионального на территории города.