Все публикацииПолитика

ЦИК разрешил братьям Капрановым участвовать в выборах

Комиссия утвердила кандидатов от "Собора".

ЦИК разрешил братьям Капрановым участвовать в выборах
Фото: comments.ua

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 59 кандидатов по списку и 15 мажоритарных кандидатов в депутаты от партии "Украинская платформа "Собор".

За соответствующее постановление проголосовали единогласно все присутствующие на заседании члены Центризбиркома.

В частности, кандидатами зарегистрированы включенные в первую пятерку списка писатели Виталий и Дмитрий Капрановы, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, политолог Александр Палий и заслуженный артист Украины Тарас Компаниченко.

Среди мажоритарных кандидатов ЦИК зарегистрировал действующего депутата Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Павла Жебривского кандидатом по округу №63 (Бердичев, Житомирская область).

Кандидатом также зарегистрирован бывший председатель Киевской областной государственной администрации Евгений Жовтяк, который будет баллотироваться по округу №95 (Ирпень, Киевская область).

Напомним, на съезде 4 августа "Собор" решил отдать первые 28 мест в своем списке людям, не являющимся политиками - общественным и творческим деятелям, экспертам и журналистам. При этом действующие депутаты Рады-члены партии и другие политические деятели пойдут от нее на выборы по мажоритарным округам.