Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Черкасские музыканты устроили ПР обструкцию

Партия регионов захотела попиариться на фестивале без ведома участников.

Черкасские музыканты устроили ПР обструкцию

Молодежный фестиваль в Черкассах оказался на грани срыва из-за того, что  музыканты не хотят выступать под флагами Партии регионов.

Фестиваль «Extreme.Music.LIVE» должен состояться 18-19 августа в Черкассах. Однако узнав, что концерт пройдет при поддержке горорганизации Партии регионов, группы одна за другой отказываются выступать.

Одной из первых, кто отказался участвовать в фестивале, стала черкасский группа «Эффект бабочки». "Нашей команде предложили принять участие в фестивале, не указывая, кто будет организатором. Однако когда мы узнали, кто будет финансировать концерт, единогласно решили отказались от «легких денег», ведь совесть важнее", - рассказал изданию «Прочерк» гитарист группы «Эффект бабочки» Константин Доброцкий.

Также он сообщил, что их группа расценивает этот фестиваль как предвыборную агитацию.

Далее отказалась участвовать в фестивале еще одна группа - «ЯntaR City». "Мы никого не поддерживаем и не будем поддерживать, в агитациях участия не принимаем", - сообщил менеджер группы «ЯntaR City» Александр Романяк.

Отказался выступать на фестивале из-за его агитационной направленности и Валентин Стрыкало со своей группой.

А вот группа «Fail System» решила выразить свой протест по-другому: спеть на фестивале песню «Я устал нюхать вонь, так пахнут слова моего президента». Об этом один из участников написал в соцсетях.

Кроме того, до сих пор музыкантам не сказали, какая на концерте будет аппаратура, что ставит под сомнение участие многих исполнителей.

Организаторы фестиваля в соцсетях отметили, что «при поддержке Партии регионов» означает, что фестиваль посетят губернатор Сергей Тулуб и секретарь горсовета Виктор Горкун, однако лозунгов регионалов нигде висеть не будет.

Также участвовать фестивале уже отказались группы "Good fellas" и "4films". Группы просят убрать себя из афиш, однако организаторы фестиваля пока к их словам не прислушиваются.