Все публикацииПолитика

Телеканалы уличили в "заказухах" о языковом законе

В лидерах - государственный "Первый национальный".

Телеканалы уличили в "заказухах" о языковом законе
Фото: tsn.ua

Количество материалов с признаками заказа за неделю со 2 по 8 июля, когда был принят закон о языках, стало рекордным за полугодие.

Об этом пишет "Телекритика" со ссылкой на данные мониторинга новостей.

"На отчетной неделе июля количество таких материалов стала рекордным за полугодие. Значительную часть их составляло освещение каналами событий, связанных с принятием "языкового" закона, акций протеста по этому поводу", - говорится в сообщении.

Лидером по количеству материалов общественно-политической тематики с признаками заказа стал Первый национальный. Так, в новостях Первого национального появился 51 материал с признаками заказа.

На втором месте ICTV с 39 материалами. На третьем - "Интер" (38 материалов), на четвертом - телеканал "Украина" (30 материалов), на пятом - "1+1" (28 материалов), на шестом - СТБ (23 материала), на седьмом - 5 канал (23 материала), на восьмом - Новый канал (18 материалов).

Кроме того, на отчетной неделе июля резко возросло общее количество замалчиваемых телеканалами тем. "Это объяснялось чрезвычайной активизацией событий политической жизни, связанной с принятием в начале недели "языкового" закона", - отмечает издание.

Оппозиция занимает 99% эфирного времени. Они ведут себя радикальным образом, и никто их не блокирует— Виктор Янукович, Президент Украины

Так, лидером по количеству замалчиваемых важных тем, мыслей, фактов или бэкграундов снова стал Первый национальный - 213 подобных случаев.

На втором месте - ICTV (206 случаев), на третьем - Интер (197 случаев), на четвертом - Новый канал (191 случай), на пятом - "Украина" (191 случай), на шестом - СТБ (188 случаев), на седьмом - 1+1 (184 случая), на восьмом - 5 канал (177 случаев).