Все публикацииПолитика

Милиция проверяет нападение на харьковский "языковой майдан"

Правоохранители опрашивают свидетелей.

Милиция проверяет нападение на харьковский "языковой майдан"
Фото: www.mediaport.ua

Милиция проводит проверку по факту нападения на пикет против "языкового" закона в саду Шевченко в Харькове.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области.

"Данный факт должным образом зарегистрирован в журнале Дзержинского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области, проводится опрос свидетелей по сбору первичного материала для принятия решения в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщение о том, что "на участников акции протеста против "языкового закона" якобы совершено нападение и похищены четыре государственных флага, срезаны ножами, разорваны и украдены агитационные материалы", поступило в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции в 01:30 ночи и на место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Дзержинского райотдела, а также руководство Харьковского горуправления милиции.

Как сообщалось ранее, в Харькове в ночь на среду неизвестные спортивного телосложения напали на участников бессрочной акции противников закона "Об основах государственной языковой политике". По словам участников акции, сотрудников милиции поблизости не было, правоохранителей пришлось ждать больше часа.

Активисты намерены возобновить акцию в течение нескольких часов, как только обновят плакаты и купят новые флаги.