Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Суд приступил к иску по регистрации Тимошенко и Луценко

Лидерам оппозиции окончательно запретят участвовать в выборах.

Суд приступил к иску по регистрации Тимошенко и Луценко

Высший админсуд начал рассмотрение апелляционной жалобы на судебное решение, подтвердившее отказ в регистрации Юлии Тимошенко и Юрию Луценко кандидатами в депутаты.

О начале судебного заседания объявил судья Александр Веденяпин.

На заседание явились представитель истца - партии "Батькивщина" Руслан Князевич, представители ЦИК, являющиеся ответчиками по делу, а также представитель третьего лица на стороне истца - партии УДАР Виталия Кличко.

Напомним, 11 августа Киевский апелляционный административный суд признал законным постановление ЦИКа от 8 августа, которым было отказано в регистрации кандидатами в депутаты Рады Тимошенко и Луценко. Оппозиция решила обжаловать это решение суда в высшей инстанции

8 августа Центризбирком отдельным постановлением отказал в регистрации их кандидатами на основании закона "О выборах народных депутатов Украины", которая предусматривает, что не может быть выдвинут кандидатом и избранным депутатом гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступлении, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.