Все публикацииПолитика

"Свобода" пытается снять с выборов бывших однопартийцев

В партии говорят, что политики "играли на стороне".

"Свобода" пытается снять с выборов бывших однопартийцев
Фото: http://transkarpatia.net

ВО «Свобода» пытается через суд снять с регистрации двух кандидатов в народные депутаты - бывших членов партии.

Об этом сообщил заместитель председателя ВО «Свобода», председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Максимович Сыч на пресс-конференции.

Речь идет об Александре Сыче (настоящее имя - Михаил Владимирович Кирилюк), который идет по округу №83 (центр - Ивано-Франковск), и Романе Высочанском - округ №88 (центр - Коломыя).

«На сегодняшний день в судебных органах находятся дела о снятии их с регистрации или, как минимум, об изъятии этих позиций с их биографии», - сообщил зампредседателя ВО «Свобода».

По его словам, несмотря на то, что и Высочанского - бывшего председателя Коломыйской райорганизации ВО «Свобода», и Кирилюка - члена этой организации - еще в феврале 2012 года исключили из рядов партии, при регистрации кандидатами в нардепы оба обманчиво указали, что являются членами «Свободы».

Сыч пояснил, что их исключили из партии в том числе за то, что, являясь депутатами Коломыйского райсовета, при некоторых голосованиях за политические заявления они «подыгрывали Партии регионов».

«Поэтому вполне понятно, почему сегодня эти люди баллотируются и на какой стороне собираются играть. Один из них накануне выборов - 26 июля - почему-то стал таким моим фанатом, что изменил свою фамилию на Сыч Александр Владимирович. Это Кирилюк Михаил Владимирович», - подчеркнул председатель облсовета.

Напомним, председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Максимович Сыч является согласованным кандидатом от Объединенной оппозиции «Батькивщина» и ВО «Свобода» в избирательном округе №83 (центр - Ивано-Франковск). В этом же округе зарегистрирован кандидат в нардепы, самовыдвиженец Александр Владимирович Сыч.