Все публикацииПолитика

Янукович хочет с Россией решать проблемы Севастополя

По мнению главы государства, сейчас выстраиваются нормальные отношения сосуществования двух флотов - украинского и российского.

Янукович хочет с Россией решать проблемы Севастополя
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович выразил намерение договориться с Россией о совместной социально-экономической политике в Севастополе.

Об этом он заявил выступая на административно-хозяйственном активе в Севастополе.

"Наверное, будет справедливо тогда, когда мы с нашими коллегами россиянами договоримся о совместной социально-экономической политике в этом городе, в том числе, и в денежном содержании моряков", - сказал Янукович.

По его утверждению, сейчас выстраиваются нормальные отношения сосуществования двух флотов - украинского и российского, что является закономерным.

"Скажите, граждане Севастополя делят людей на своих и чужих или нет? Не делят, и никогда не будут делить/ Поэтому, когда говорят, а какой должна быть заработная плата, допустим у украинских моряков, ответ простой: она должна быть у украинских и российских моряков одинакова. Если в этом году мы подняли в два раза зарплату нашим (украинским) морякам, это хорошо или нет? Это очень хорошо, но этого недостаточно", - уточнил Янукович.