Все публикацииПолитика

Иващенко не считал свое дело политическим

Нечипоренко считает, что на 58-й странице Иващенко не до конца оформил документы.

Иващенко не считал свое дело политическим
Фото: obozrevatel.com

Адвокат бывшего и.о. министра обороны Валерию Иващенко Борис Нечипоренко заявил, что его подзащитный допускал возможность своей ошибки в деле "Феодосийского завода".

Об этом защитник заявил в эфире телеканала ТВi.

"Иващенко всегда об этом говорил. Дело в том, что он считает, что он, возможно, допустил упущение или ошибку. Согласовав план санации "Феодосийского завода" на 58-й странице он сделал дополнение, собственноручные в двух экземплярах этого плана, которые исключали в дальнейшем незаконную реализацию этого имущества", - сказал юрист.

По его словам, бывший и.о. министра обороны должен был добавить на титульном листе плана санации, там, где поставил свою подпись "согласовано", слова "с учетом замечаний на 58-й странице", то это не позволило бы в дальнейшем управляющему санацией незаконно продать имущество.

(Суд принял такое решение) потому, наверное, что он (Иващенко) написал заявление в Апелляционный суд, в котором говорит, что его уголовное преследование не имеет политических мотивов, и сказал, что ошибся, подписав проект санации, не имея соответствующего опыта. Таким образом, он частично признал свою вину— представитель государственного обвинения Петр Коваль

Кроме того, адвокат уточнил, что Иващенко с самого начала говорил, что его дело не имеет политического контекста.

"Иващенко, когда пришел в Министерство обороны, сумел добиться, чтобы от туда были удалены, законным способом, целый ряд дельцов и бизнесменов, которые фактически использовали Минобороны как часть своего бизнеса. Он этих людей из Минобороны убрал, в отместку за то, что он это сделал они, фактически заказали это дело. Если это политический подтекст, то дело политическое", - считает он.

Напомним, сегодня апелляционный суд изменил Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда.