Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Доний баллотируется в Раду по округу в Коломые

От объединенной оппозиции на округе зарегистрирован слабый кандидат, считает политик.

Доний баллотируется в Раду по округу в Коломые
Фото: Макс Левин

Нардеп от НУНС Олесь Доний подал документы в ЦИК на регистрацию его как самовыдвиженца по мажоритарному округу № 88 в Коломые Ивано-Франковской области.

Об этом он сообщил УНН.

"Это Коломыя, 88 избирательный округ", - сообщил Доний.

"На Франковщине, когда я был в Коломые, меня пригласили на выдвижение представители местных политических партий, местная творческая интеллигенция, и когда я узнал, что там будет Юрий Шухевич, я сказал, что отказываюсь в его пользу и не буду там баллотироваться, потому что я отношусь к нему с большим уважением и почетом. Через час он перезвонил и сказал, что он снимает свою кандидатуру в мою пользу. И, я думаю, что это знак. Этот человек - сын легендарного Романа Шухевича, а Роман Шухевич сам многолетний политзаключенный . И если такие люди мне доверяют и готовы даже сниматься в свою пользу, это как раз послужило последним толчком для принятия решения", - подчеркнул он.

Также Доний отметил, что основной его оппонент - представитель от власти Богдан Гдычинский, который сейчас возглавляет службу министра юстиции Александра Лавриновича.

Он напомнил, что ранее Гдычинский возглавлял в облсовете фракцию Партии регионов.

"Однако "зарисовался", он как беспартийный, хотя недавно он представлял Партию регионов в облсовете. И притом весь админресурс работает на него", - сказал он.

Что касается остальных, то, по мнению кандидата в депутаты, слабых кандидатов специально поставили, чтобы представители власти побеждали.

"От объединенной оппозиции на 88 округе зарегистрирован кандидатом помощник народного депутата Дмитрия Шлемко Александр Левицкий", - сообщил он.