Все публикацииПолитика

Подозреваемого в покушении на Путина решили экстрадировать

Жалобу Осмаева отклонили.

Подозреваемого в покушении на Путина решили экстрадировать

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Малиновского районного суда Одессы об экстрадиции подозреваемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адама Осмаева.

Такое решение суд принял на заседании во вторник.

Суд отклонил соответствующую жалобу защиты Осмаева. Решение вступило в силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.

Ранее адвокат, представляющий в суде интересы супруги Осмаева, сообщил, что Генпрокуратура одобрила запрос российской стороны об экстрадиции подозреваемого. Малиновский райсуд признал законность вердикта об экстрадиции Осмаева; защита подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Предыдущее решение суд принял 3 августа.

Напомним, о том, что украинские и российские спецслужбы сорвали покушение на Путина, было объявлено в феврале 2012 года. Илья Пьянзин и Адам Осмаев были арестованы в Одессе после того, как в квартире, которую они снимали, взорвалась самодельная бомба. По версии следствия, при взрыве погиб третий участник банды, россиянин Руслан Мадаев.

В апреле 2012 года Лефортовский суд в Москве вынес решение о заочном аресте Осмаева и Пьянзина, а ФСБ заочно обвинила Доку Умарова в подготовке покушения на Владимира Путина. Генпрокуратура РФ направила на Украину запрос об экстрадиции подозреваемых.