Все публикацииПолитика

​Кабмин затягивает увеличение финансирования судов, - Госсудадминистрация

В ведомстве говорят, что денежные средства пошли на другие цели.

​Кабмин затягивает увеличение финансирования судов, - Госсудадминистрация

Государственная судебная администрация критикует Кабинет Министров за оттягивание выполнения поручения Президента Виктора Януковича относительно увеличения финансирования судов.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель госадминистрации Руслан Кирилюк.

По его словам, статья 9 закона о судебном сборе предусматривает использование средств судебного сбора для обеспечения осуществления правосудия, то есть на обеспечение материально-технических потребностей судов, однако Кабмин решил потратить эти средства на выплаты заработной платы работникам судебных аппаратов.

Кирилюк утверждает, что эти средства не могут полностью обеспечить эти выплаты, поэтому в мае Государственная судебная администрация обратилась к Януковичу с просьбой поспособствовать увеличению правительством финансирования судов.

По словам председателя госадминистрации, Президент поручил правительству подготовить проекты внесения соответствующих изменений в государственный бюджет, но Кабмин на данный момент не предпринял никаких действий по этому поводу.

Кроме того, по данным Кирилюка, в проекте госбюджета на 2013 год увеличение финансирования судов также не предусмотрено, в связи с чем дефицит средств на оплату труда работников судов составит 3,2 млрд гривен.

Напомним, в мае Кирилюк направил Януковичу письмо с просьбой поспособствовать увеличению финансирования заработных плат судей.