Все публикацииПолитика

Адвокаты Иващенко удивлены суровостью наказания своему подзащитному

Суд дал больший срок пособнику, нежели организатору преступления.

Адвокаты Иващенко удивлены суровостью наказания своему подзащитному
Фото: unian.net

Адвокаты Валерия Иващенко удивлены тем, Печерский райсуд Киева приговорил экс-замминистра обороны, который проходит по делу пособником, к более суровому наказанию, чем организатора преступления - бывшего управляющего санацией "Феодосийского судомеханического завода" Сергея Михеева.

Об этом адвокаты Иващенко заявили на заседании по апелляции на его приговор.

"Никогда не встречал в судебной практике, что пособнику преступления суд назначал большее наказание, чем организатору" - сказал адвокат Борис Нечипоренко.

Он отметил, что государственное обвинение, понимая, что их версия о совершении Иващенко преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий), не подтверждается, в самом конце рассмотрения дела в Печерском райсуде выдвинула дополнительные обвинения в пособничестве в совершении преступления Михеевым.

В свою очередь адвокат Иващенко Сергей Фролькис отметил, что на самом деле Иващенко не вступал в сговор с руководителем санации, а всего лишь допустил ошибку по неопытности при одобрении проекта плана санации завода.

"Это был первый план санации у него, у него нет экономического образования, он техник, и он немного допустил ошибку небольшую, но говорить, что он действовал с умыслом и был пособником руководителя санации, - безосновательно", - сказал он.

Напомним, 12 апреля Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации относительно реализации целостного имущественного комплекса Феодосийского судомеханического завода.

При этом Михеев был приговорен к трем годам лишения свободы.