Все публикацииПолитика

​Иващенко заявляет, что следствие не нашло доказательств его вины

Бывший чиновник считает, что показания свидетелей не учли.

​Иващенко заявляет, что следствие не нашло доказательств его вины
Фото: obozrevatel.com

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко просит Апелляционный суд столицы отменить приговор, а уголовное дело закрыть за отсутствием в его действиях состава преступления.

Соответствующую просьбу Иващенко огласила сегодня, зачитывая его апелляционную жалобу, председательствующая в судебном процессе судья Ольга Юргика.

«Подсудимый Иващенко просит приговор суда отменить, а дело закрыть на основании п. 2 ст. 6 УПК за отсутствием состава преступления», - подчеркнула судья, зачитывая жалобу.

По словам судьи, Иващенко считает, что вынесенный ему приговор основывается лишь на предположениях, поскольку ни во время досудебного, ни во время судебного следствия не было найдено доказательств совершения им преступления, не было доказано никакими доказательствами умысла совершения им преступления, в чем именно заключалось его пособничество в отчуждении имущества госпредприятия Министерства обороны «Феодосийский судомеханический завод» руководящему его санацией Сергею Михееву.

Также в своей жалобе бывшее высшее должностное лицо указывает на то, что суд не принял во внимание показания свидетелей, которые были допрошены в судебном следствии и которые заявляли, что не видят в действиях Иващенко никакого нарушения украинского законодательства.

Напомним, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы.