Все публикацииПолитика

Азаров знает, кто виноват в лесных пожарах на Херсонщине

Подразделения Государственного агентства лесных ресурсов сработали в этой ситуации крайне негативно.

Азаров знает, кто виноват в лесных пожарах на Херсонщине
Фото: ictv

Масштабные лесные пожары в Херсонской области 9 августа произошло из-за халатности работников Государственного агентства лесных ресурсов, которые не приняли своевременно необходимые меры для предупреждения стихийного бедствия.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня на заседании Кабинета министров, сообщает правительственный портал.

«Правительство приняло решение об особом режиме пребывания в лесах в период жары. Почему оно не выполняется? Почему лес не был закрыт для посещений?” - спросил Азаров.

Он отметил, что соответствующие подразделения Государственного агентства лесных ресурсов сработали в этой ситуации крайне негативно.

Азаров подчеркнул, что из этой ситуации необходимо сделать соответствующие выводы и мобилизоваться, поскольку по прогнозам в Украине еще будет знойная и пожароопасная погода.

Напомним, 9 августа на территории Корсунского и Великокопанского лесничеств в Цюрупинском районе Херсонской области возникли лесные пожары, которые из-за сильных порывов ветра, сухой и знойной погоды быстро распространялись, и до конца дня достигли площади отдельными очагами, ориентировочно, 1000 и 500 га. Пожары были ликвидированы 11 августа.