Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК зарегистрирует Тимошенко и Луценко, если будет решение ВАСУ

ЦИК обязан будет выполнить любое решение суда

ЦИК зарегистрирует Тимошенко и Луценко, если будет решение ВАСУ
Фото: www.moemisto.com.ua

Центризбирком вернется к рассмотрению вопроса о регистрации кандидатами в депутаты Верховной Рады от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в многомандатном общегосударственном округе бывших премьер-министра Юлии Тимошенко и министра внутренних дел Юрия Луценко в случае соответствующего решения Высшего административного суда по данном вопросу.

Об этом заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сказал журналистам.

"Сколько бы ни продолжалось рассмотрение дела, в том случае, если решение будет принято в пользу Тимошенко и Луценко, ЦИК обязан будет выполнять решение суда. И мы вернемся к рассмотрению данного вопроса даже после окончания сроков регистрации кандидатов в депутаты", - сказал он.

В частности Магера напомним, что 13 августа - последний день, когда ЦИК принимает документы на регистрацию кандидатов в депутаты, а 18 августа - последний день для обработки документов и вынесения соответствующих решений.

Напомним, 11 августа Киевский апелляционный административный суд признал законным постановление ЦИК №216 от 8 августа, которым было отказано в регистрации кандидатами в депутаты Тимошенко и Луценко.

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" намерена обжаловать данное решение Киевского апелляционного административного суда в Высшем административном суде.