Все публикацииПолитика

Для проезда Януковича полностью освободили трассу Донецк - Енакиево

В Енакиево хоронят мэра.

В Донецкой области для проезда кортежа Президента Украины Виктора Януковича, принимавшего участие в похоронах мэра г. Енакиево Сергея Рухадзе, полностью освободили междугородную автотрассу Донецк - Енакиево.

Фото: ostro.org

Водители изнывают в пробке на трассе между Донецком и Горловкой.

Как сообщает корреспондент "ОстроВа" со ссылкой на водителей, находящихся в пробке, их остановили на участке трассы между Донецком и Горловкой, потому что ждут проезда кортежа с Януковичем из Енакиево в Донецк.

Очевидцы утверждают, что трасса на Енакиево совершенно свободна от транспорта, но на нее сотрудники ГАИ никого не выпускают.

"Давно стоим, в два ряда, машин - на сотни метров, но нас по-прежнему не выпускают на трассу", - пожаловались возмущенные водители.

Также стало известно, что инспекторы ГАИ на выезде из Енакиево остановили два автобуса с журналистами, которые возвращались с похорон, запретив выезжать на донецкую трассу.

На требование журналистов объяснить, кто конкретно распорядился не выпускать автобусы на совершенно свободную трассу, работники ГАИ ничего не ответили. В то же время из переговоров работников ГАИ между собой по рации журналисты узнали, что трассу перекрыли, поскольку по ней будет следовать Президент.

Спустя15 минут, выяснив что-то у начальства, инспекторы ГАИ разрешили автобусам с журналистами выехать на трассу в направлении Донецка. При этом сотрудники ГАИ просили водителей автобусов «быстренько проезжать».

Проезжая по автотрассе, журналисты увидели, что на ней нет ни одного транспортного средства в обоих направлениях.

Напомним, сегодня прошел похорон Енакиевского городского головы Сергея Рухадзе, который умер 11 августа.