Все публикацииПолитика

Аваков считает организатором травли против себя Портнова

Советник Президента якобы устранил конкурента Писаренко на выборах.

Аваков считает организатором травли против себя Портнова
Фото: www.mediaport.ua/

Глава харьковской ячейки «Батькивщины» Арсен Аваков, который сейчас находится в Италии, заявил, что организаторами уголовного дела против него стали мэр Харькова Геннадий Кернес, губернатор Харьковской области Михаил Добкин и советник Президента Андрей Портнов.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Аваков пояснил, что он является рейтинговым политиком в Харькове, что стало проблемой в преддверии выборов для властей.

"Речь идет о рейтинговом политике, который выигрывает у каждого представителя партии Регионов в преддверии выборов. Естественно им (Добкину и Кернесу) нужно было убрать этого политика. Они построили ряд комбинаций на этот счет, получили на это поддержку в Киеве у своих боссов", - сказал он.

Одной из таких комбинаций Аваков считает участие нардепа Валерия Писаренко в выборах по округу в Харькове.

"Кернес пригласил Писаренко, поставил его на Дзержинский район и сказал: «Ты интеллигентный, ты здесь выиграешь!». Забыл только малость, - «забыл» сказать, что Аваков на этом районе имеет стартовый рейтинг 25%. И потом говорит: «Слушай, ну, давай, чтобы он тебе не мешал, получим поддержку этих ребят, твоих боссов, друзей, уберем его с пути»", - рассказал Аваков.

Отвечая на уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Андрея Портнова, в группу которого входит Писаренко, политик ответил: "Вероятнее всего, так".