Все публикацииПолитика

ГПУ нашла подтверждения связи одесского террориста с "Имаратом Кавказ"

Адам Осмаев возглавлял в Одессе ячейку этой террористической организации.

ГПУ нашла подтверждения связи одесского террориста с "Имаратом Кавказ"
Адам Осмаев

Обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев возглавлял в Одессе ячейку террористической организации "Имарат Кавказ".

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на одного из сотрудников Генпрокуратуры.

"Деятельность Осмаева в Украине отслеживало ФСБ России. О приезде к нему двух боевиков "Имарат Кавказ" также было известно спецслужбам России. Пожар на Тираспольской (в результате взрыва во время изготовления взрывного устройства) стал лишь подтверждением того, что в Одессе шла подготовка к теракту. После этого было принято решение об объявлении Осмаева в розыск и его аресте", — рассказал представитель Генпрокуратуры.

По данным правоохранителя, в компьютере Осмаева сохранилось содержание его электронных писем и разговоров с эмиссарами "Имарат Кавказ".

В свою очередь, гражданская жена подозреваемого Амина Окуева заявила газете, что если мужа выдадут российским правоохранителям, это приведет его к неминуемой смерти.

«Адам просто не доживет до суда. Уголовное дело против него сфабриковано и в суде оно просто развалится. Это не выгодно российским спецслужбам. Он попал в тюрьму в результате провокации, умело спланированной ФСБ», — уверена Окуева.