Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Луценко не хочет "расшатывать лодку" из-за списка оппозиции

Нардепы должны идти за повторным мандатом на мажоритарные округа, считает он.

Луценко не хочет "расшатывать лодку" из-за списка оппозиции
Архив
Фото: EPA/UPG

Лидер "Народной Самообороны" Юрий Луценко не считает, что при формировании списка объединенной оппозиции его партию обделили.

Об этом он сказал "Обкому".

 "Я искренне считал и считаю, что в сложившейся к 2010-2012 ситуации недоверия к оппозиции депутаты, в основном, должны были пойти за повторным мандатом на мажоритарные округа. Исходя из этого, я просил Турчинова дать такую возможность депутатам НС в качестве «согласованных кандидатов». Исключение – Юрий Грымчак, донецкий по происхождению и подвешенный уголовным делом за активную гражданскую позицию", - сказал он.

Эту просьбу, по словам Луценко, выслушали, а позже предложили рассмотреть возможное выдвижение жены экс-министра Ирины.

"Я посоветовался с ней и понял, что она готова не к представительству фамилии, а к серьезной работе в ВР. Я дал согласие", - сообщил он.

"После этого – узнал о списке, после его принятия съездом. - рассказал Луценко. - Все свои мысли о плюсах и минусах списка я уже высказал, в том числе и письменно и более широко – руководству штаба и Юлии Тимошенко. Теперь же расшатывать единственную лодку альтернативы мафии – поздно. Нужно побеждать и делать выводы.

Единственной "антиянучарской" силой политик назвал объединенную оппозицию, однако добавил, что "с некоторой натяжкой оппозицией можно считать и «Удар»".

"Все остальное – распыление голосов в интересах правящей мафии", - считает он.