Все публикацииПолитика

Чорновил: наблюдатели не остановят фальсификации выборов

Политик вспомнил о страшных фальсификациях в 2004 году.

Чорновил: наблюдатели не остановят фальсификации выборов
Фото: liga.net

Международные наблюдатели на выборах в Верховную Раду не смогут помешать фальсифицировать результаты чиновникам местного уровня.

Об этом заявил народный депутат Тарас Чорновил.

Он напомнил, что на выборах 2004 года имели место "страшные фальсификации".

"Во время второго тура, на мой взгляд, к сожалению, фальсификации допустила официальная власть, я не хочу сказать, что это делал штаб Януковича…. В третьем туре, я как руководитель центрального избирательного штаба Януковича могу точно сказать, ведь я сам готовил эти материалы к подаче в суд, которые затем были проигнорированы, были невероятные фальсификации в пользу Ющенко. Это факт. Его нельзя опровергнуть, ведь это доказано морем документов. Просто суд не захотел их рассматривать», – сказал он.

При этом политик отметил, что в обеих турах присутствовало беспрецедентное количество международных наблюдателей и они ни на что не повлияли.

"То есть, общий международный настрой был тогда направлен в сторону Ющенко. Соответственно, второй тур под их прессом был признан не действительным, а третий – незаконный тур – был признан честным и настоящим, но на самом деле второй от третьего ничем не отличался – это было зеркальное отражение – там были фальсификации в пользу Януковича и в пользу Ющенко. И ничего международные наблюдатели толком не изменили для того, чтобы выборы прошли честно, просто они способствовали непризнанию одного и признанию другого, и все", – добавил он.

Нардеп заявил, что на качество проведения выборов должны влиять сами украинцы.