Все публикацииПолитика

МИД Польши уверяет, что скандал в консульстве не повлияет на выдачу виз

Скорость и количество виз, которые выдаются украинским гражданам, будут прежними.

МИД Польши уверяет, что скандал в консульстве не повлияет на выдачу виз

Министерства иностранных дел Польши заверило, что ситуация, связанная с отзывом персонала польского консульства в Луцке, не повлияет на выдачу виз украинцам в этом регионе

Об этом речь идет в заявлении министерства.

«Мы хотим подчеркнуть, что действия, предпринятые в Луцке, не повлияют на скорость и количество виз, которые выдаются украинским гражданам. МИД будет продолжать осуществлять свою дружественную визовую политику на Востоке, в соответствии с действующими положениями Шенгенского соглашения», - отметили в МИД.

Согласно сообщению, ведомство «приняло решение отозвать всех консульских должностных лиц, ответственных за выдачу виз в Луцке после того, как специалисты из ведомства посетили консульство в Луцке с целью осуществления контроля за процессом выдачи виз и обнаружили ряд нарушений».

Вместе с тем МИД  Польши выразил сожаление в связи с тем, что некоторые сотрудники дипведомства запятнали его образ.

«Приносим свои извинения за действия этих сотрудников. Такие нарушения не должны иметь место», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, польская GazetaPolskaCodziennie написала о создании в консульстве Польши в Луцке преступной группы, занимающейся нелегальной выдачей виз лицам, которым запрещен въезд в Шенгенскую зону.