Все публикацииПолитика

Шкляр рассказал о своей роли в объединении оппозиции

Писатель отказался идти в депутаты.

Шкляр рассказал о своей роли в объединении оппозиции
Фото: Макс Левин

Писатель Василий Шкляр, который идет в политику как выдвиженец от Украинской платформы "Собор", на пресс-конференции отметил, что является сторонником объединенной оппозиции и объединения оппозиционных сил.

Он рассказал, как обращался к лидерам "Батькивщины", "Фронта перемен" и "Гражданской позиции" с призывом объединиться, и в результате именно эти лидеры, к которым он обратился, оказались в объединенной оппозиции.

"Вы наверное знаете, что я делал заявления, что я не пойду в Верховную Раду. Я уже говорил, что мой социальный, гражданский статус в обществе выше депутатство в нашем парламенте. Это не потому что я пренебрежительно отношусь к этой должности, а из-за того, что дискредитировано звание народного депутата у нас в Украине", - отметил В.Шкляра.

Писатель также сообщил, что до него было много предложений идти в парламент в той или иной команде, и он категорически отказывался.

"Вы знаете, что я являюсь сторонником объединенной оппозиции и собственное объединение оппозиционных сил. В этом году на Майдане Незалежности в День соборности Украины меня пригласили ведущие политики сказать свое слово, и я именно там призвал их к объединению. Я сказал , что "Батькивщина" сама способна освободить даже Юлию Тимошенко. Так что, он стоит одиноко идти в парламент?

Так же Яценюку я сказал, что когда он уйдет сам, то не будет ни фронта, ни перемен.

Я призвал своего земляка Анатолия Гриценко отбросить свои амбиции и пойти единой колонной, поскольку его уважают в нашем обществе. Но чего стоят все его достоинства, если он пойдет самостоятельно?

Собственно в результате мы видим, что так и произошло. Именно эти лидеры, к которым я обратился, оказались в объекте Объединенной оппозиции", - подчеркнул В.Шкляр.