Все публикацииПолитика

Украина и Италия договорятся о транзите военных грузов через украинскую территорию

Кабмин принял соответствующее распоряжение.

Украина и Италия договорятся о транзите военных грузов через украинскую территорию

Кабинет министров Украины 8 августа принял распоряжение "О подписании соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Итальянской Республики о перевозке военных грузов и персонала через территорию Украины в связи с участием Вооруженных сил Итальянской Республики в Международных силах содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан".

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Для обеспечения бесперебойной перевозки военных грузов и персонала итальянского контингента в Афганистане через территорию Украины итальянская сторона предложила заключить соответствующее соглашение. С целью одобрения проекта соглашения и предоставления полномочий министра обороны Украины на его подписание разработано соответствующее распоряжение.

Соглашение определяет рамочные условия, порядок и организацию транзитной перевозки военных грузов и персонала через территорию и воздушное пространство Украины. Оказание поддержки итальянской стороне будет осуществляться на платной основе.

Напомним, в июле с.г. стало известно, что фирма Ruslan SALIS GmbH - совместное предприятие госпредприятия "Антонов" (Украина) и группы компаний "Волга-Днепр" (Россия) - победила в тендере на выполнение стратегических авиационных перевозок в интересах НАТО.

Ранее сообщалось, НАТО договорился о вывозе военного оборудования из Афганистана.