Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"УДАР" просит суд повлиять на решение ЦИК по Тимошенко и Луценко

Заявление в суд уже подали.

"УДАР" просит суд повлиять на решение ЦИК по Тимошенко и Луценко
Фото: klichko.org

Партия "УДАР" подала заявление о привлечении в качестве третьего лица в иске ВО "Батькивщина" к Центральной избирательной комиссии по обжалованию отказа в регистрации кандидатами в народные депутаты Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Как сообщили в пресс-службе "УДАРа", об этом заявил руководитель юридического департамента партии Валерий Карпунцов.

Он отметил, что 9 августа 2012 года в Киевский апелляционный административный суд "Батькивщина" подан административный иск к Центральной избирательной комиссии относительно обжалования отказа в регистрации кандидатами в народные депутаты на очередных выборах 28 октября 2012 года Тимошенко и Луценко, выдвинутых в общегосударственном многомандатном избирательном округе и включенных в избирательный список этой политической силы.

Сейчас претензий к ЦИК нет, потому что если бы они зарегистрировали Тимошенко и Луценко, то нарушили бы закон о выборах.— глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко

Партия "УДАР" в лице ее представителя в ЦИК В.Карпунцова подала заявление о привлечении к участию в отмеченном деле в качестве третьего лица на стороне истца – ВО "Батькивщина", подчеркнули в пресс-службе.

"Наша политическая сила выступает против сужения избирательных прав политических узников Тимошенко и Луценко. Мы считаем, что Центральная избирательная комиссия не имеет права ограничивать их права на регистрацию кандидатами в народные депутаты Украины", – заявил руководитель юридического департамента "УДАРа".