Все публикацииПолитика

Тимошенко разрешили встретиться с Тейшейрой

Визит посла ЕС до сих пор никак не мог состояться в силу тех или иных причин.

Тимошенко разрешили встретиться с Тейшейрой
Фото: Макс Левин

Государственная пенитенциарная служба удовлетворила просьбу Юлии Тимошенко и разрешила ей свидание с главой представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Соответствующее разрешение Тимошенко получила исключительно на основании своего заявления.

Согласно сообщению, Тимошенко настаивала на встрече с Тейшейрой, ссылаясь на наличие предварительных договоренностей, и требовала разрешения на свидание, несмотря на выводы украинских и германских врачей, которые рекомендовали ей на определенное время воздержаться от любых свиданий.

Со стороны Тейшейры никаких обращений о предоставлении свиданий с Тимошенко не поступало.

В сообщении также отмечается, что Пенитенциарная служба не обязана заниматься организацией свиданий с заключенными или осужденными лицами, а только в рамках действующего законодательства предоставляет соответствующие разрешения на их проведение.

Пенитенциарная служба также напоминает, что 9 августа Тимошенко отказалась от участия в видеоконференции с американским судом по делу о взыскании с нее долга компании ЕЭСУ перед американской компанией UTICo, ссылаясь именно на рекомендации врачей об ограничении ей количества свиданий.

Напомним, 24 июля Пенитенциарная служба разрешила Тимошенко свидание с Тейшейрой, однако посол не смог с ней встретиться, поскольку его не проинформировали о дате свидания.