Все публикацииПолитика

Саламатин активно включился в тушение херсонских пожаров

Министр лично возглавил опергруппу Минобороны.

Саламатин активно включился в тушение херсонских пожаров
Фото: http://ukranews.com

Военнослужащие и специальная техника Вооруженных Сил Украины активно включились в тушение лесных пожаров, возникших на территории Корсунского и Велико-Копанского лесничества в Цюрупинском районе Херсонской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин лично возглавляет оперативную группу оборонного ведомства, которая работает на месте происшествия.

Во исполнение поручения Премьер-министра Украины Николая Азарова, министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, который находится непосредственно на месте происшествия, отдал распоряжение о задействовании к тушению лесных пожаров вертолетной, инженерной и другой техники, специальных пожарных машин, а также личного состава Вооруженных Сил Украина.

К работам по отражению огня и его дальнейшему нераспространению привлечены воины-десантники 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, личный состав и специальная и инженерная техника 11-го отдельного полка армейской авиации и 28-й отдельной механизированной бригады.

Всего, к тушению и ликвидации последствий лесных пожаров из состава Вооруженных Сил Украины привлечены более 440 военнослужащих и 93 единицы техники.

Кроме того, в распоряжение сил и средств, задействованных в ликвидации пожара, выделены военный аэродром "Кульбакино" 299-й бригады тактической авиации, на Николаевщине. Здесь организовано всестороннее обеспечение полетов противопожарной авиации МЧС Украины.

Ранее сообщалось, что к ликвидации двух крупных пожаров в Херсонской области привлечены 1767 человек личного состава и задействованы 153 единицы техники.