Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Состояние пяти самых богатых "регионалов" составляет $4,473 млрд

В партии Королевской официальным миллионером оказался только Шевченко

Состояние пяти самых богатых "регионалов" составляет $4,473 млрд

Общее состояние пяти самых состоятельных кандидатов в депутаты от Партии регионов — $4,473 млрд, тогда как топ-5 бизнесменов, идущих по спискам Объединенной оппозиции в 12 раз меньше — $370,1 млн.

Такие выводы следуют из рейтинга самых богатых кандидатов в народные депутаты, составленного журналом "Фокус".

Издание взяло шесть партий, которые имеют реальные шансы пройти в парламент и по четырех из них составило рейтинги.

"В списках ВО «Свобода» и Компартии найти крупных бизнесменов с официальными активами не удалось", - говорится в материале.

КПУ своих финансовых тяжеловесов, по данным издания, намерена выставить в мажоритарных округах; в их числе — киевская бизнес-леди Оксана Елманова, накануне выборов вернувшая девичью фамилию Калетник (198-е место в списке «200 самых богатых украинцев», $27,5 млн). Впрочем, сама Елманова - племянница регионала Григория Калетника и двоюродная сестра председателя Гостаможни коммуниста Игоря Калетника (7-й номер в предвыборном списке КПУ) - эту информацию опровергает, несмотря на активно идущую пиар- и медиакампанию в национальной и винницкой областной прессе.

В то же время в списки партий «УДАР» и «Украина — Вперёд!» в основном попали представители среднего и малого бизнеса из регионов. Самый богатый кандидат от партии «УДАР» — это ее лидер Виталий Кличко, чье совместное с братом состояние в минувшем году было оценено в $57,3 млн. В списке «Украина — Вперёд!» официальным миллионером является лишь футболист Андрей Шевченко.