Все публикацииПолитика

Томенко считает внеочередные местные выборы тестом для украинцев

Голосование состоится 9 сентября.

Томенко считает внеочередные местные выборы тестом для украинцев
Фото: Макс Левин

Вице-спикер Николай Томенко считает внеочередные местные выборы, назначенные на 9 сентября, тестом для украинцев перед парламентскими выборами.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Вице-спикер напомнил, что парламент назначил на 9 сентября внеочередные местные выборы в 86 населенных пунктах, в частности мэра Алупки (Крым) и Южноукраинска (Николаевская область).

Он подчеркнул, что процедура выборов сельских, поселковых и городских председателей в наибольшей степени похожа на процедуру выборов народных депутатов в мажоритарных округах.

"Томенко отмечает, что проведение предвыборной кампании, организация голосования в день выборов 9 сентября и объявления результатов выборов сельских, поселковых и городских председателей станет своеобразным сигналом и предварительным тестом для украинского общества накануне выборов в парламент 2012", - говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что ход кампании по внеочередным местным выборам заслуживает на внимание как со стороны общественности, та и со стороны средств массовой информации.

Напомним, 12 июля Центральная избирательная комиссия дополнительно перераспределила 2 211,5 тыс. гривен, а 21 июня - 2 613,8 тыс. гривен на подготовку и проведение внеочередных местных выборов, назначенных на 9 сентября.