Все публикацииПолитика

Табачник занялся формированием молодежного совета при Кабмине

Объявлен конкурс среди граждан Украины от 18 до 35 лет.

Табачник занялся формированием молодежного совета при Кабмине
Фото: segodnya.ua

Министерство образования и науки, молодежи и спорта объявило конкурс по отбору в молодежный совет при Кабинете Министров.

Об этом говорится в приказе Минобразования №893 от 3 августа.

Для формирования состава совета создается конкурсная комиссия в количестве 8 человек, которая будет рассматривать заявки кандидатов на вхождение в молодежный совет.

Участниками конкурса могут быть граждане Украины от 18 до 35 лет, которые постоянно проживают на ее территории.

Кандидатуры для участия в конкурсе могут подавать всеукраинские молодежные общественные организации и объединения.

Прием документов участников проводится до 20 августа.

Конкурс пройдет в два этапа.

На первом участники подают на рассмотрение конкурсной комиссии письменные работы на тему социально-экономического развития и формирования молодежной политики государства, информацию об образовании, общественной деятельности и наличии государственных и ведомственных наград.

Далее члены конкурсной комиссии проводят собеседование с участниками, которые набрали более 150 балов (при максимальных 200) на первом этапе, для оценки их личных и профессиональных качеств.

Конкурсной комиссии поручено до 15 сентября определить максимум 60 кандидатур для передачи на рассмотрение Кабмина для включения в состав молодежного совета.

Напомним, 20 июля Кабмин создал молодежный совет при правительстве, который возглавил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.