Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Оппозиция требует от местной власти блокировать закон о языках

По указанию оппозиции, такие действия должны привести к импичменту Президента.

Оппозиция требует от местной власти блокировать закон о языках
Фото: byut.com.ua

Объединенная оппозиция "Батькивщина" обратилась к депутатам местных советов с призывом созвать внеочередные сессии и принять решения, которые на уровне территориальных обществ не позволят вступить в силу подписанному Президентом Украины закону о языках.

Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.

"Обращение касается прежде всего областных, районных, городских советов, в которых существует демократическое большинство. Мы обратились к депутатам местных советов с призывом созывать внеочередные сессии и принять решения, которые на уровне территориальных обществ не позволят вступить в силу подписанному сегодня Президентом Украины преступному антиукраинскому закону "О принципах языковой политики"", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что соответствующие прямые поручения получат местные фракции и депутаты от политических сил, которые сформировали Объединенную оппозицию.

"Новое демократическое большинство в новом парламенте упразднит данный закон, но сегодня перед нами стоит задача не допустить его разрушительного действия, не позволить запущенному властью "языковому Чернобылю" убить украинское слово", - отметили в "Батькивщине".

В Объединенной оппозиции также призвали местных депутатов решениями советов инициировать импичмент Януковича как должностного лица, который "своей подписью взял на себя единоличную ответственность за это преступление против украинского языка".