Все публикацииПолитика

ПР думает, что закон о языках примирит украинцев

Регионалы считают, что благодаря новому закону каждый гражданин Украины теперь сможет свободно использовать свой родной язык.

ПР думает, что закон о языках примирит украинцев
Фото: http://www.segodnya.ua

Партия регионов защитила неотъемлемое право человека на родной язык.

Об этом говорится в заявлении ПР, сообщает пресс-служба.

"Партия регионов последовательно выполняет взятые на себя обязательства. Мы обещали решить языковую проблему, которая долгие годы была камнем преткновения на пути к утверждению в Украине европейских ценностей", - подчеркивается в документе.

Авторы отмечают, что партия "нашла эффективный механизм ее решения, предложив Закон "О принципах государственной языковой политики», который был принят Верховной Радой 3 июля 2012 года".

"Благодаря новому закону каждый гражданин Украины теперь сможет свободно использовать свой родной язык во всех сферах общественной жизни", - убеждены в ПР.

Для Януковича важнее удержать падающий рейтинг Партии регионов, чем национальное единство и государственный язык. Он пошел на очередное преступление и подписал этот так называемый закон, рожденный тотальным беззаконием и пренебрежением Конституцией.— из заявления Объединенной оппозиции "Батькивщина"

"Закон полностью удовлетворяет нормы Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, ратифицированной Украиной еще в 2003 году. Право на родной язык, которое отстояла Партия регионов, - еще один шаг Украины на пути к европейскому сообществу", - считают авторы заявления.

"Президент Украины В. Янукович, как гарант прав и свобод граждан, сделал все необходимое для того, чтобы в обществе наконец утвердилось взаимопонимание и согласие относительно языкового вопроса. После открытой общественной дискуссии Глава государства подписал закон, приняв мудрое решение, которое обеспечивает баланс интересов языковых групп многонационального народа Украины", - подчеркнули в Партии регионов и поблагодарили всех своих сторонников за активную поддержку в отстаивании права русскоязычных и всех национальных групп на родной язык.