Все публикацииПолитика

На водителя грузовика завели дело из-за избиения нардепа

С него взяли подписку о невыезде.

На водителя грузовика завели дело из-за избиения нардепа

Прокуратура Заводского района Николаева возбудила уголовное дело против водителя грузовика «ЗИЛ», который избил народного депутата Геннадия Задырко.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, дело возбуждено по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины по факту умышленного причинения вреда здоровью народного депутата с причинением легких телесных повреждений в связи с его общественной деятельностью.

Прокурор Заводского района Николаева Сергей Полищук отметил, что к нарушителю – 33-летнему водителю «ЗИЛа» применена мера пресечения - подписка о невыезде.

Досудебное следствие по делу проводит прокуратура Заводского района, оно контролируется прокуратурой Николаевской области.

Напомним, 6 августа, проводя встречу c житeлями микpopaйoнa «Haмыв» в Николаеве, 3aдыpкo cтaл cвидeтeлeм тoгo, кaк вывoзитcя пecoк из нeзaкoннoгo кapьepa нa Haмывe. Дeпутат пoпытaлcя ocтaнoвить aвтoмoбиль, но грузовик двигался прямо на него. Задырко вскочил на подножку, но водитель «ЗИЛа» ударил депутата в лицo и в гpyдь, a затем столкнул с подножки грузовика.