Все публикацииПолитика

Украина всегда хочет больше, чем готова предложить Европа, - эксперт

Сотрудничество ЕС и Украины напоминает "диалог глухих".

Украина всегда хочет больше, чем готова предложить Европа, - эксперт
Фото: rian.ru

Эксперт Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол считает, что сейчас Украина мало чем отличается от той, какой она была десять лет назад.

Об этом она написала в своей статье для издания EUobserver, сообщает "Тиждень".

"В то время как сегодняшние проблемы связаны в первую очередь с Киевом, история свидетельствует, что отношения Украины с ЕС никогда не были действительно удовлетворительными. Украина всегда хотела больше, чем ЕС готов дать", - пишет эксперт.

"На протяжении большей части последних пятнадцати лет ЕС и Украина проводили нечто вроде "диалога глухих". Тогда как Украина без умолку говорила о получении перспективы членства в ЕС, ЕС большинство времени старался избежать этой возможности", - считает Пол.

Эксперт считает, что основной проблемой развития Украины было безразличие политиков к воплощению национальных интересов.

"Впрочем, проблемой является и то, что за все время сотрудничества с Украиной, ЕС так и не смог разработать всеобъемлющую стратегию страны", - считает эксперт.

Напомним, ранее министр иностранных ден Константин Грищенко заявил, что в решении вопроса о предоставлении Украине перспективы членства в Европейском Союзе будет длительная пауза.