Все публикацииПолитика

Украинский посол в Лондоне обеспокоен ситуацией вокруг украинских спортсменов

Посол ожидал от спортсменов-соотечественников большего.

Украинский посол в Лондоне обеспокоен ситуацией вокруг украинских спортсменов
Фото: ukranews.com

Посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий не удивлен, хотя и обеспокоен ситуацией с лишением некоторых украинских спортсменов призовых мест в ходе соревнований на Олимпийских играх в Лондоне.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Инциденты с нашими спортсменами на этой Олимпиаде меня не удивляют. К спортсменам из Украины всегда было более придирчивое отношение, чем к другим. Для победы в любом виде спорта украинским спортсменам, как и спортсменам всех бывших советских республик, необходимо быть на голову выше соперников, чтобы ни у кого не оставалось даже малейших сомнений в том, что они самые лучшие", - сказал дипломат.

В частности Хандогий указал на случай с украинским боксером Евгением Хитровым, где, по его мнению, было принято несправедливое судебное решение.

"Наша делегация в лице НОК сработала очень оперативно, были поданы соответствующие апелляции, но, к сожалению, они не были удовлетворены", - отметил дипломат.

Оценивая результаты украинской олимпийской команды, Хандогий признался, что ожидал от спортсменов-соотечественников большего.

"В целом, как и многие украинские болельщики, от наших спортсменов я ожидал несколько большего. Сейчас, когда фактически пройдена половина дистанции, на счету Украины только три золотые медали. Конечно, все мы надеялись на лучший результат. Но это спорт, и в нем бывают случаи, которые трудно предусмотреть", - отметил Хандогий и пожелал украинской команде добиться успехов в предстоящих соревнованиях.

Напомним, в активе украинской сборной на сегодня три золотые и шесть бронзовых наград. В командном зачете Украина занимает 19-е место.