Все публикацииПолитика

Колесниченко не хочет верить словам Герман

Политик сообщил о еще 49 поправках к документу.

Колесниченко не хочет верить словам Герман
Фото: Макс Левин

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что Президент Виктор Янукович в ближайшее время подпишет закон о принципах языковой политики.

По его утверждению, глава государства поручил группе экспертов рассмотреть этот закон на предмет соответствия Конституции, правам человека и европейским обязательствам Украины.

"Я, как автор этого законопроекта, могу сказать, что он соответствует этим критериям", - отметил народный депутат, передает "Украинская газета".

Президент инициировал создание комиссии по доработке законопроекта. По его словам, подписание закона или отложат до сентября, когда закон будет доработан, и только после этого него подпишет глава государства, или же он вступит в силу в ближайшее время, а в сентябре к нему внесут необходимые изменения— писатель Дмитрий Стус

В то же время он сообщил, что с Януковичем был разговор о поправках в закон: "У нас есть 49 поправок, которые я со своим коллегой Киваловым подготовил, потому что за полтора года обсуждения законопроекта мы получили предложения и Венецианской комиссии, и ОБСЕ, и научно-экспертных учреждений".

Нардеп считает, что "они, конечно, должны быть учтены в законе, когда он будет подписан". "Они не касаются существа закона, это вопросы юридической техники, и сроков введения тех или иных статей в действие", - подчеркнул Колесниченко.