Все публикацииПолитика

"Свобода" нашла убийц своего однопартийца

"Свободовцы" провели самостоятельное расследование.

"Свобода" нашла убийц своего однопартийца
Фото: http://transkarpatia.net

Всеукраинское объединение “Свобода” заявляет, что найдены убийцы их однопартийца в Сумской области Василия Удода.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

В сообщении отмечается, что «свободовцы» провели самостоятельное расследование убийства В.Удода, который «разоблачил наркокартель в Конотопском районе Сумской области».

«Благодаря широкой огласке и скрупулезной работе «свободовцев» были найдены убийцы Василия Удода. Теперь они задержаны», - подчеркнули в партии.

В частности, 6 августа председатель Конотопской городской организации ВО «Свобода» Артем Семенихин «провел опрос крестьян, и нашел очевидцев расправы над В.Удодом». 

Между тем, милиция не проводила никакого расследования. «Двое правоохранителей приезжали в село, но вместо того, чтобы опросить местных жителей, они бездельничали возле магазинчика», - отметили в партии.

«Свидетели, которых нашел А.Семенихин, отметили, что к убийству причастны трое крестьян, которые работают на наркотических плантациях. А.Семенихин подал заявление в прокуратуру и МВД о преступлении с указанием лиц, причастных к убийству», - подчеркнули в «Свободе». 

В результате огласки дела тело В.Удода по требованию прокурора города отправили в Сумы на повторную судебно-медицинскую экспертизу.

«Также милиция открыла протокол осмотра, показала фото, на которых видно, что тело было изувечено, забросано ветками и тряпьем. Тело лежит в неестественной позе, рука завернута под спину», - говорится в сообщении.

Теперь, по информации «Свободы», «трое подозреваемых задержаны, а в селе, где было совершено убийство, работают 11 оперативников».

Напомним, 6 августа ВО «Свобода» заявила об убийстве в Конотопе Сумской области члена этой политсилы Удода.

В течение длительного времени погибший вел активную общественно-политическую деятельность.