Все публикацииПолитика

Тимошенко пока не собираются выписывать из больницы, - главврач

"Больница - это не санаторий", - говорит Афанасьев.

Тимошенко пока не собираются выписывать из больницы, - главврач

Речь о выписке экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, где она проходит курс лечения, на сегодняшний день не идет.

Об этом журналистам заявил главврач Михаил Афанасьев, комментируя заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о запланированной на выходные выписке экс-премьера из больницы.

В то же время он отметил, что решение о выписке Тимошенко из больницы будет приниматься, принимая во внимание состояние ее здоровья.

«По тем рекомендациям, которые дали нам немецкие медики, мы проводим планомерное лечение. На сегодняшний день речь о выписке не шла. Но больница - это не санаторий. По мере того, какое состояние, тогда и выписывается пациент. На сегодняшний день мы проводим планомерное лечение. Пациентка его получает, выполняет наши рекомендации, делает необходимые процедуры. Лечебный процесс идет полностью», - сказал Афанасьев.

Напомним, депутаты от оппозиции обратились к генпрокурору Виктору Пшонке с запросом, в котором требуют подтвердить или опровергнуть информацию относительно вывоза Юлии Тимошенко из харьковской больницы.