Все публикацииПолитика

Луценко жалеет, что оппозиционные списки обнародовали с опозданием

Экс-министр признает, что оппозиция неидеальна.

Луценко жалеет, что оппозиционные списки обнародовали с опозданием
Фото: EPA/UPG

Экс-глава МВД Юрий Луценко жалеет о запоздалом обнародовании Объединенной оппозицией своих избирательных списков.

"Общая ошибка демократических сил - скрытие списков кандидатов до партийных съездов. Жаль, что избирательные штабы оппозиции не продемонстрировали свое отличие от власти в этом принципиальном вопросе. Если бы они обнародовали списки за месяц до съезда, прислушались к мнению общественности, это сняло бы и внутренние эмоции, и исправило бы определенные ошибки", - сказал Луценко.

При этом экс-министр отмечает, что в списке Объединенной оппозиции нет одиозных лиц и отсутствуют олигархи, что, по его мнению, является безусловным позитивом.

Тем не менее политик считает ошибкой оппозиции порядковые номера в списке депутата Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрия Грымчака (91-е место в списке), депутатов от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Андрея Шкиля (87) и Михаила Волынца (85), а также отказ от выдвижения по мажоритарному округу во Львове депутата от НУНС Тарас Стецькива.

Луценко считает, что оппозиция не идеальна, но при всем этом, по его мнению, в ней представлены политики, а не олигархи и гангстеры, что говорит в ее пользу.

Напомним, в ЦИКе пообещали до 8 августа определиться, позволять ли Тимошенко и Луценко баллотироваться на выборах в Раду.