Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Луценко рассказал, зачем жена идет в парламент

Ирина не идет в парламент, как символический носитель фамилии Луценко

Луценко рассказал, зачем жена идет в парламент
Фото: Макс Левин

Неожиданно высокое 18 место в списке требует от Ирины Луценко полной отдачи сил.

Так прокомментировал включение своей жены в список объединенной оппозиции экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, пишет «Gazeta.ua»

«Кандидатирование Ирины Луценко в списке «Батькивщины» - не наша с ней инициатива. Я согласился на это и говорю, что Ирина не идет в парламент, как символический носитель фамилии Луценко», - отметил экс-министр.

Муж не сомневался в справедливости оппозиционного списка.— Ирина Луценко

Он напомнил, что «Ирина прошла почти два года испытаний в прямом столкновении с системой и теперь готова предложить конкретный механизм привлечения к ответственности исполнителей воли мафии».

«Речь идет не о мести за Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Нужно разработать и внести законопроект об автоматическом отстранении от должностей и привлечении к ответственности следователей, прокуроров и судей, чьи действия признаны Евросудом нарушением прав человека. Украина проиграла более 800 таких дел», - уточнил политик.

«Это - массовая очистка МВД, ГПУ и судов от тысяч «винтиков», благодаря которым уничтожается перспектива миллионов людей и страны в целом. Этот закон - миссия Ирины Луценко в парламенте», - отметил Юрий Луценко.

При этом экс-министр выразил уверенность, что его жена «будет достойно себя вести и в других принципиальных вопросах».

«Когда жизнь заставила Ирину стать публичной, я был приятно удивлен, что атакующий стиль в политике - наша общая семейная линия», - резюмировал Юрий Луценко.

Напомним, Ирина Луценко заняла в избирательном списке Объединенной оппозиции «Батькивщина» проходное 18-ое место.