Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ПР отвела Жвании округ в Одесской области

Партия регионов подобрала не попавшего в списки оппозиции политика.

ПР отвела Жвании округ в Одесской области

Народный депутат из фракции НУ-НС Давид Жвания будет баллотироваться как самовыдвиженец в 140-м избирательном округе в Одесской области.

Эту информацию одесскому изданию «Думская» подтвердил экс-глава одесского облуправления внутренних дел и куратор программы власти по выделению средств «Народный бюджет» в 140-м избирательном округе Михаил Яцков.

Бывший милиционер добавил, что сам он идти на выборы в округе не планировал и не планирует: «Я останусь куратором «Народного бюджета», — заявил он.

Издание пишет со ссылкой на источники в штабе ПР, что Яцков будет доверенным лицом Жвании, которого негласно поддержит партия власти.

Официально ПР не выдвинула в 140-м округе (города Ильичевск, Теплодар, Овидиопольский район, часть Беляевского района) своего представителя. Планируется, что «сине-белые» поддержат одного из самовыдвиженцев. Ранее в качестве такового назывался сам Яцков, но он якобы отказался в пользу Давида Жвании.

Оппонентами члена первого кабинета министров Тимошенко станут представитель объединенной оппозиции Сергей Шумский, экс-глава одесской «Батькивщины» Сергей Белюк (он идет от «УДАРа»), руководитель фракции «Батькивщины» в Одесском горсовете Геннадий Чекита (самовыдвиженец) и коммунистка Евгения Коваленко.