Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Еще одна партия решила побороться за депутатские мандаты

Состоялся съезд Политического объединения "Ридна Витчизна".

Еще одна партия решила побороться за депутатские мандаты
Фото: ukranews.com

4 августа состоялся съезд Политического объединения "Ридна Витчизна", на котором был утвержден список кандидатов в народные депутаты и предвыборная программа. Партия была создана два года назад и впервые будет участвовать в парламентских выборах.

Список возглавил лидер Политического объединения, президент всеукраинского благотворительного фонда "Украина - свята родина", предприниматель Иван Матиешин.

По словам лидера "Ридной Витчизны", участие этой политической силы в выборах - не прихоть, а ответ на те вызовы, которые стоят перед Украиной. "И нынешняя власть, и те, кто называет себя оппозицией, уже неоднократно показали свою неспособность эффективно управлять страной. Мы идем в политику, потому что украинская оппозиция занимается лишь бесконечным поиском виновных и соревнованием в красноречии и словоблудии. А власть очень быстро превращается в средство обслуживания нескольких олигархических кланов", - сказал Иван Матиешин, выступая на съезде.

Он также подчеркнул, что реальная ситуация в Украине резко противоречит рассказам власти об "улучшении жизни людей". Ключевыми положениями предвыборной программы партии является самодостаточность Украины как государства и добрососедство, достойная жизнь для каждого человека и утверждение социально-рыночной экономической системы.

Иван Матиешин - председатель Политического объединения "Ридна Витчизна", президент Всеукраинского благотворительного фонда "Украина - свята родина", генеральный директор нефтяной компании "КНГ".