Все публикацииПолитика

Благодаря Евро-2012 мы научились работать в непростых условиях, - Кернес

Мэр Харькова считает, что в первую очередь от проведения Чемпионата в Украине выиграли граждане

Благодаря Евро-2012 мы научились работать в непростых условиях, - Кернес
Фото: Предоставлено пресс-службой Геннадия Кернеса

Никто не верил, что за короткое время можно было достичь тех результатов в подготовке и проведении Евро-2012, которых достигла Украина.  

Такое мнение высказал  Харьковский городской голова Геннадий Кернес в ходе экспертного опроса Института Горшенина «Евро-2012: итоги».

«Украина и Польша, как страны, принимающие Евро-2012 совместно, сделали то, что было оценено всей Европой, УЕФА, лично Мишелем Платини и всеми, кто приезжал в Украину и Польшу», - сказал он.

Мэр Харькова полагает, что в первую очередь от проведения Чемпионата в Украине выиграли граждане.

«Мы создали условия европейских стандартов и, в первую очередь, от этого выиграли сами граждане Украины, потому что мы возрождаем страну, возрождаем уверенность в том, что мы можем все вместе добиться таких позитивных результатов. Главное – то, что мы научились работать в таких непростых и экономических, и финансовых условиях, и в условиях государственного и частного партнерства, что дало возможность показать, какие были инвестиции привлечены, как участвовали в этом частные инвесторы. Это – инвестиции в будущее, как сказал Президент», - заявил Кернес.

При этом Геннадий Кернес отметил, что достижения Украины не остались незамеченными международным сообществом.

«За короткое время были восстановлены все сроки, выдержаны все требования, и соответствующая оценка дана всем нам. Как сказал Мишель Платини: «Это фантастика!». Это лишний раз говорит о том, что Украина – европейская страна, и у нее большой потенциал», - сказал он.