Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Крыму БЮТ не хочет подписывать меморандум

Отказ объясняют протестом против действующего закона о выборах.

В Крыму БЮТ не хочет подписывать меморандум
Фото: http://donbass.ua

Сегодня в Симферополе по инициативе главы Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолия Могилева состоялось подписание Меморандума о честных и демократических выборах.

Инициативу крымских регионалов об обеспечении в республике открытого выборного процесса поддержали более 10 парторганизаций.

Глава КРО Партии регионов Анатолий Могилев поблагодарил всех, кто поддержал данную инициативу, и отметил, что это говорит о высокой гражданской ответственности и сознательности этих политических сил.

Однако, представители некоторых парторганизаций пришли на встречу с главой КРО Партии регионов Анатолием Могилевым лишь для того, чтобы напомнить о своем существовании. Так, первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин заявил, что сегодня не может подписать меморандум и намерен сделать это завтра, мотивируя это тем, что этот вопрос не был рассмотрен на коллегиальным органом рескома КПУ.

В свою очередь скандально известная лидер Крымского республиканского комитета Прогрессивной социалистической партии Украины Надежда Полякова вообще отказалась подписывать меморандум. Свою позицию она объяснила протестом против действующего закона о выборах.

При этом лидеры крымских парторганизаций оппозиционных политических сил, таких как «Батькивщина», «Свобода», «Удар» проигнорировали приглашение главы КРО Партии регионов. Не известно, что таким образом решили показать данные политсилы.

Напомним, Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой подписания Меморандума о честных и демократических выборах.