Все публикацииПолитика

Из приемной нардепа пытались забрать документы о коррупции на таможне

Соболев обещает добиться расследования фактов коррупции на Черновицкой таможне.

Из приемной нардепа пытались забрать документы о коррупции на таможне
Фото: Макс Левин

Нардеп от БЮТ Сергей Соболев заявил, что милиция провела обыски в его общественной приемной в Новоселице (Черновицкая область), чтобы забрать заявления о продаже должностей на областной таможне.

Об этом депутат сообщил Українським Новинам.

"Активист партии "Реформы и порядок" получил оригинал заявления бывших сотрудников таможни Черновицкой области о незаконности их увольнения, а также документы, которые подтверждают злоупотребления в ведомстве. После этого милиция начала проводить незаконные обыски в моей общественной приемной, с целью извлечь эти документы", - сказал депутат.

По словам Соболева, он попросил нардепа Геннадия Москаля, который в это время находился в Черновецкой области, подъехать в Новоселицы и забрать документы.

Москаль сделал это, и теперь на основании этих документов Соболев намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой расследовать факты коррупции в Черновицкой таможне.

Москаль также обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой расследовать обыски милицией общественной приемной Соболева.

Ранее 55 бывших сотрудников Черновицкой областной таможни заявили о продаже должностей в учреждении, называя сложившуюся в ведомстве ситуацию произволом и связывая ее с желанием начальства избавиться от неугодных работников. По их словам, в январе они были уволены со своих должностей, но доказали незаконность этих увольнений в судах.

Государственная таможенная служба в ответ заявила о законности увольнения в январе 56 сотрудников Черновицкой областной таможни и опровергла информацию о продаже должностей в данном региональном подразделении ведомства.