Все публикацииПолитика

Подсчет голосов будет зависеть от профессионализма членов избиркомов, - Олийнык

По мнению депутата от ПР, "технические" члены комиссий не смогут повлиять на результат выборов.

Подсчет голосов будет зависеть от профессионализма членов избиркомов, - Олийнык
Фото: vtabloid.com

Если в избирательных комиссиях на выборах в Верховную Раду будут работать профессионалы, то "технические" кандидаты ничего не смогут сделать для фальсификации результатов.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

"Если там будут нормальные члены комиссий, то "технические" кандидаты ничего не смогут сделать. Что они смогут сделать? Если в комиссиях буду работать знатоки своего дела, то они могут потребовать пересчитать голоса или опротестовать в судебном порядке результат подсчета", - отметил Олийнык.

Кроме того, он считает, что нужно думать о качестве работников комиссий, а не о том, "технические" они или нет.

"Мне не один раз приходилось замечать при работе с представителями избирательных комиссий, что они даже законов не знают. Поэтому нужно думать скорее не о том, как могут повлиять "технические" кандидаты, а о качестве членов комиссий. Нужно проводить тренинги, обучать их", - подчеркнул регионал, добавив, что многие новые партии впопыхах ищут представителей избиркомов.

"По-моему, это совдеповский подход - «важно не как проголосуют, а как посчитают»", - резюмировал Олийнык.

Напомним, заместитель главы ЦИКа Андрей Магера заявил, что «технические» партии выдвигают кандидатов в мажоритарных округах для того, чтобы участвовать в формировании избирательных комиссий.