Все публикацииПолитика

Недовольных своим местом в списке больше не осталось, заявляют в БЮТ

Снять напряжение помогло торжественное подписание присяги, полагает Юрий Одарченко.

Недовольных своим местом в списке больше не осталось, заявляют в БЮТ
Юрий Одарченко
Фото: gazeta.ua

Из фракции БЮТ-"Батькивщина" больше не будут выходить депутаты, недовольные своим местом в избирательном списке объединенной оппозиции, заявил заместитель председателя фракции Юрий Одарченко.

"Все, у кого не выдержали нервы, или те, кто имеет другое видение собственной политической судьбы, уже приняли решение по этому поводу. На этом вопрос исчерпан. Торжественное подписание присяги, которое состоялось вчера, сняло напряжение среди коллег по фракции, которые находились на не очень комфортных местах в списке", - отметил Одарченко.

Напомним, 30 июля на съезде, объединенная оппозиция обнародовала своих кандидатов в депутаты, которые будут баллотироваться по партийным спискам и в мажоритарных округах.

В тот же день сразу два народных депутата Сергей Мищенко и Вадим Коротюк вышли из фракции "БЮТ-Батькивщина" в ВР из-за недовольства местами в избирательном списке, которые были им предложены.

Некоторые из действующих народных депутатов оказались в списке кандидатов в многомандатном округе ближе к концу первой сотни и даже вне ее. В частности 85 - Михаил Волынец, 86 - Роман Ткач, 87 - Андрей Шкиль, 91 - Юрий Грымчак, 96 - Александр Рябека, 108 - Александр Сочка, 110 - Виктор Уколов и другие. Не нашлось места в списке для таких близких к Тимошенко политиков, как Виталий Чепинога, Юрий Трегубов, Вячеслав Передерий, Марина Сорока.

Также не нашлось места и для таких известных активистов, как Олесь Доний и Тарас Стецькив.