Все публикацииПолитика

Богдан рассказал, как смог вернуться в БЮТ

Депутат говорит, что его проходное место в партийном списке было согласовано с лидерами оппозиции.

Богдан рассказал, как смог вернуться в БЮТ
Фото: kommersant.ua

Депутат Руслан Богдан, вернувшийся в БЮТ после исключения из партии, говорит, что его проходное место в списке было согласовано со всеми лидерами оппозиции.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

Напомним, Богдана исключили из фракции в феврале 2011 года за нарушение партийной дисциплины и поддержку переноса выборов на осень 2012. Сам он с такой формулировкой не согласен.

«На самом деле тогда речь шла не столько об изменениях в Конституции, сколько о ее соблюдении. Получалось, что депутатам после досрочных выборов 2007-го года осталось проработать всего 3,5 года. Хотя согласно Конституции срок полномочий депутата – пять лет. Следовательно, он не мог заканчиваться весной 2011 года. Поэтому, чтобы не нарушать Основной Закон, этот вопрос был вынесен на рассмотрение парламента. Если я не ошибаюсь, за упорядочивание законодательства тогда проголосовали 310 народных депутатов – это были представители абсолютно всех фракций, в том числе и я», - считает депутат.

Он также утверждает, что партийную дисциплину не нарушал.

«Да, позиция руководства была другая, но вместе с тем этот вопрос на заседании фракции не голосовался, поэтому я считал и считаю, что не нарушил партийную дисциплину. Я не совершил ничего такого, что могло стать поводом для моего исключения», - заявил Богдан.

По его словам, 73 место в списке «Батькивщины» было согласовано со всеми лидерами оппозиции.

«Моя фамилия согласована со всеми лидерами объединенной опозиции: с Тимошенко, Турчиновым, Яценюком и Мартыненко. Ни у одного из руководителей не было возражений по моему поводу. Что касается реакции Юлии Владимировны, то мне самому было интересно ее реакцию на мою фамилию. Я задавал этот вопрос людям, которым удалось с ней пообщаться. У нее было хорошее ко мне отношение. Я ведь не писал заявления о выходе, не входил ни в какую другую фракцию, хотя предложения были и от Партии регионов, и от группы Рыбакова. Причем, эти предложения поступали до последнего дня», - рассказал депутат.

Напомним, 3 июля стало известно, что Богдан вернулся в БЮТ.