Все публикацииПолитика

Адвокат Луценко рассказал, когда подадут кассацию

Баганец говорит, что его устроит любое решение суда.

Адвокат Луценко рассказал, когда подадут кассацию
Фото: ukrgazeta.com

Адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец убежден, что они в течение 10 дней подадут кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины по делу экс-главы МВД.

"У нас фактически уже в черновом варианте кассационная жалоба готова. Я думаю, что мы ее подадим течение 10 дней", - убежден Баганец.

Адвокат напомнил, что закон предоставляет возможность в течение шести месяцев обжаловать их решение и Печерского районного суда города Киева, и Апелляционного суда в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Вместе с тем, защитник Луценко считает, что их обращение в Высший специализированный суд Украины ничего не даст. 

"Ведь сегодня суды зависимы от органов государственной исполнительной власти. Как по мне, чем скорее будет решение Высшего специализированного суда, тем лучше. Меня устроит любое (решение - ред.), Потому что это нам откроет дорогу, чтобы обратиться в Европейский суд по правам человека. А там, я надеюсь, что он расставит все точки над "и", - отметил юрист.

Баганец уверен, что Европейский суд по правам человека однозначно признает нарушение права Луценко на справедливый суд.

Напомним, 16 мая этого года Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении апелляции на приговор Печерского районного суда столицы, которым бывший министр внутренних дел Юрий Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы.