Все публикацииПолитика

Яценюку не разрешили передать Тимошенко цветы

Тимошенко могла лишь увидеть запущенные в небо воздушные шары.

Яценюку не разрешили передать Тимошенко цветы
Фото: byut.com.ua

Лидерам Объединенной оппозиции "Батькивщина" не позволили встретиться с заключенной экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове, где она находится на лечении.

Об этом после посещения больницы сказал председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Как и ожидалось, они не позволили нам встретиться с Юлией Владимировной Тимошенко. Мы оставили возле конвойных цветы и обращаемся публично к руководству Государственной пенитенциарной службы Украины и главного врача ЦКБ передать цветы Юлии Владимировне", - отметил Яценюк.

В свою очередь член Совета Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко подчеркнул, что сегодня депутаты от оппозиции приняли присягу и поклялись добиться освобождения всех политических узников и «главное – внести системные изменения, чтобы больше никогда в Украине не было политических узников».

Лидеры Объединенной оппозиции за территорией харьковской больницы напротив окон палаты Тимошенко выпустили в воздух сердце, составленное из воздушных шаров красного и белого цветов.

Сторонники экс-премьера, которые в это время проводили митинг перед больницей, встретили акцию лидеров оппозиции возгласами "Юле-волю!".